Филиал МОУ "Тереньгульская СОШ"
МО "Тереньгульский район" Ульяновской области
"Гладчихинская НОШ"
Меню сайта
Наш опрос
|
Организация школьного питания
Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же. Контроль за организацией питания в школе осуществляют: Работники школьной столовой: Питание в школьной столовой
организовано и работает по 2 –недельному меню для учащихся
1-4 классов, которое составлено в соответствии санитарно –
гигиеническим требованиям. В столовой выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. Продукция, поставляемая в школу для организации школьного питания, хорошего качества. Ежедневно в меню включены салаты, качественное молоко, витаминизированные продукты. Приготовление блюд, санитарная обработка кухонного инвентаря и посуды, содержание санитарного и эстетического уровня кухни и зала работниками столовой проводится добросовестно, в соответствии с нормативными требованиями. В школе организован питьевой режим для учащихся. Установлены кулеры с питьевой водой. Вопросы организации питания и питьевого режима регулярно рассматриваются на совещаниях при директоре и на заседании педагогического совета. В школе создана комиссия по контролю
качества организации питания, которая регулярно проводит рейды по
изучению состояния работы школьной столовой. Составляются акты по
проверке качества и количества готовой продукции , порционных блюд. Вес и
качество порционных блюд всегда хорошее,
соответствует предъявляемым требованиям СанПина и меню. |
Поиск
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 Наша школа
"Телефон
Доверия" |
||