Двухнедельное меню для учащихся 1 - 4 классов /soglasovano_pitanie.doc График питания учащихся /bezymjannyj.jpg Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. |
Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание.
Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания.
Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
Контроль за организацией питания в школе осуществляют:
Директор школы – Никитина В.Ю
Работники школьной столовой:
Повар – Сухорева Г.А
Питание в школьной столовой
организовано и работает по 2 –недельному меню для учащихся
1-4 классов, которое составлено в соответствии санитарно –
гигиеническим требованиям.
В столовой выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.
Продукция, поставляемая в школу для организации школьного питания, хорошего качества. Ежедневно в меню включены салаты, качественное молоко, витаминизированные продукты. Приготовление блюд, санитарная обработка кухонного инвентаря и посуды, содержание санитарного и эстетического уровня кухни и зала работниками столовой проводится добросовестно, в соответствии с нормативными требованиями.
В школе организован питьевой режим для учащихся. Установлены кулеры с питьевой водой. Вопросы организации питания и питьевого режима регулярно рассматриваются на совещаниях при директоре и на заседании педагогического совета.
В школе создана комиссия по контролю
качества организации питания, которая регулярно проводит рейды по
изучению состояния работы школьной столовой. Составляются акты по
проверке качества и количества готовой продукции , порционных блюд. Вес и
качество порционных блюд всегда хорошее,
соответствует предъявляемым требованиям СанПина и меню.
Ведется строгий ежедневный учет и ежемесячная отчетность по питанию учащихся.